wing*light 

my*enzyme 14th day 



d0110453_21112186.jpg



11/15に仕込んで、14日目の酵素↑ だいぶ泡もたち発酵が進んで来たので
ザルにあげる粗濾しをして一昼夜そのままおきます。


タルの底に残ったものは、水を入れて一番搾りでいただきましたよ☆
う~ん、何味というのかしら??でも、美味しいーー!




d0110453_21144491.jpg




そして本日、目の細かいネットで本濾しをしました、その後、海のエキスを投入。
このままでも飲めますが、さらにまろやかにするために一週間このまま寝かせます。


どっさり出来た発酵野菜は、銀杏の殻とかを取り除き、翼と光のご飯にトッピングするために
一部フープロにかけました。それでもまだまだあるので、酵素風呂を楽しむつもりです♪



d0110453_2121369.jpg




*早速、生食にトッピングしたところ・・・・翼も光もペロリと平らげましたよ。
美味しくってよかったね~♪ キミたちが笑顔でいてくれることが一番の希望だもん(笑)




d0110453_21272497.jpg






d0110453_21274210.jpg

[PR]
by tp-brothers | 2009-11-29 21:31 | Enzyme